Ароматы весенние, нежные...

Ароматы весенние, нежные
Заливают садочки провинции.
И поют, и поют безмятежные
До глубокой полуночи птицы в них.

Отцветут лепестками, отнежатся.
О плодах будет Богу лишь ведомо.
В тот момент, как бутончик прорежется,
Станут майские ночки пресветлыми.

А на утро в завьюженных яблонях
Зажужжит и пчела медоносная,
Будто выстрелил улей в нас ядрами
Или пулями с жёлтой полоскою.

Отработают пчёлы трудягами,
Чтобы мёд ароматным был к осени,
И с особенным привкусом яблоко
Под окно будет ветками сброшено.


Рецензии