Великая Отечественная Война...

Как с неба гром,пришла она нежданно,
Великая,жестокая война.
И поглощала все так беспощадно,
Что берегли с таким трудом века.

А сколько жизней унесла с собою?
Их до сих пор не могут сосчитать
И в каждый дом зашла она с бедою,
О смерти близкого,родного рассказать.

Отряды шли и дружно пели в строе,
А кто-то плакал,зная,что конец.
Как было страшно погибать в неволе,
В своих неполных восемнадцать лет.

Гремели пулеметы без пробою
И взрывы оглушили ряд солдат,
В последний раз мелькали пред собою,
Те дни,что были ровно год назад.

За годом год тянулся бесконечность
Окутана Россия черной мглой.
Ах,сколько будет длится эта вечность?
И снова шел и шел за боем бой.

Проклятый враг сжигал все без остатка,
Могилы заставлял себе копать.
Как было тылу трудно и так жалко
Последние запасы отдавать.

Когда конец?Никто опять не знает.
И с мыслью главное не отступать
Шли старики,мужчины и ребята,
За Родину единую стоять...

Ну,вот настал уже и сорок пятый,
Четвертый год бессмысленной войны.
И верили,мечтали все солдаты,
Когда сдадутся и уйдут враги.

Весна пришла!И май несет известье.
Победа!Многократное Ура!
И слезы льются в первый раз от смеха,
За эти горькие,несчастные года.


Рецензии
Спасибо за память!!!
С Праздником!!!

Елена Бурда   08.05.2013 18:16     Заявить о нарушении