У дверей...

Шумят Дубравы в седовласых Ветрах, найдя упоенье,
Вторят Им Травы в росистых Долинах предгорных низин.
Хранителей древних - вулканов громад, Исполинов куренье,
В величавости рек, сокрытых бурлящих и быстрых Стремнин.

В пёстрых лугах в завороженных звуках звенящей Цикады,
Слышится клёкот, летящего низко, за добычей Орла.
Веет прохладой с опушки, от рядов высокой, зелёной Аркады,
Манит к Себе, склонившись к воде, листом серебристым Ветла.

Дубы-Чародеи тянут руки свои, выпрямляя в скрипучих Суставах,
Вяз, вторя Сказам, играет лучами листвой, как заправский Гусляр.
Под ногами листва шелестит, застревая аккордом, где-то в средних октавах,
Замер тополь у самых «парадных дверей» - одноногий и строгий швейцар.

Кукушка - лесной счетовод, не пропустит и года подсчитает,
Ручей между плачущих Ив быстро чистой, студёной водой напоит.
Клён ладошкой резной, при виде, замашет, как будто встречает,
Станет легко и жутко избавиться хочется…
От городских, не удобных...
                и стеснённых Хламид.


(«У дверей» Alexander Sytchev, 05.2013) 

Изображение из инета…


Рецензии