перчатки с кружевом брабантским

Перчатки  с  кружевом  брабантским
Ты  мне  на  свадьбу подарил,
Фатою  белой  панибратски,
Как  сувенир, меня  укрыл.
.
За  руку  взяв,  с  лицом  печальным,
Ты  к  жениху  меня  подвёл.
Звучала  музыка венчально,
Шиповник  бесшабашно цвёл.
.
Повсюду  птицы  щебетали,
Улыбки  добрые гостей.
И  мы  с  тобою  осознали:
Сменяв  любовь на  зов  страстей,
.
Мечту  свою  похоронили
На  этом  свадебном  балу.
Безмерно  я  и  ты  любили,
Любовь  свою  столкнув  во  мглу.
.
Зачем  нам  это  было  нужно?
И  мне:  «Люблю»- ты  не сказал,
Когда  втроём гуляли  дружно,
Когда  ты  за  руку  держал,
.
Когда  выслушивал обиды
(Ты  их  выслушивал  не  раз!),
Ты  не  показывал  и  вида,
Что  любишь. Лучше  нам  сейчас?
.
Судьба,  исправь несправедливость!
Я  все сейчас  лишь  поняла:
Твою  медлительность,  сонливость,
Когда  я  с  вами  рядом  шла,
.
Когда  шутили и  смеялись.
Он  выйти  замуж  предложил,
А  ты  стоял,  лишь  губы  сжались.
Ты  другу  счастье  одолжил.
.
Зачем?  Он - друг твой.  Понимаю:
Решил себя переступить.
Его  теперь я  обнимаю,
Но  не  смогу  его  любить.
.
Но  я - жена! И  свадьба  эта
Подводит  прошлому итог.
Весна,  невеста… Песня  спета.
Вхожу  я  в  свадебный чертог.
.
Муж  ждёт  меня!  Твою  подругу,
Твою  печаль, твой  идеал...
Фата  закрыла слёзы  вьюгой.
Как  жаль,  что  ты  всегда  молчал.


Рецензии