Вот вечер, ночь

Вот вечер тучею надвинулся на лес
И месяц зацепился за высокую сосну.
Всё замерло. Вдруг как захохочет бес…
Засуетились приготовившиеся ко сну.

Невольно вздрогнув, ветку уронила ель,
Мохнатой лапой зайца от врага укрыв,
Пронзила воздух соловья нечаянная трель
И филин тихо ухнул, как далёкий взрыв.

И опустилась ночь…И не видать ни зги,
Лесная нечисть вылезла из дупел, нор,
Кикимора и леший ищут глупые мозги,
Чтоб капать всякий несусветный вздор.

А в это время, где-то, на опушке леса,
В согласии с сюжетом русской сказки,
В избушке спит Прекрасная принцесса
И смотрят сон очаровательные глазки.

И кто б ты ни был: доблестный воитель,
Разбойник, или человек обыкновенный,
Никто не пожелает оскорбить её обитель,
Одолеваем мыслью нежной, сокровенной.


Иллюстрация. Никола Пуссен. Спящая Венера.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Сергей! Действительно, сказка ожила в Ваших строчках.
С благодарностью,

Станислава Ильина   28.05.2013 16:06     Заявить о нарушении