Ты моё смиренье, мой протест...

Мне тебя из сердца не изгнать,-
все мои усилия напрасны, -
горизонтом степь не обуздать,
горизонтом только взгляд повязан.

Я тобой пронизана насквозь,
как зарёй распластанные степи,
как мечтой святилище берёз,
как тоской промозглый зимний ветер.

Ты - моё смиренье, мой протест,
воскрешение, через распятье,
ты - мой вечный взлёт, мой вечный крест,
мир мой крохотный, мир необъятный!


Рецензии