Пустые разговоры

Как порочны всегда разговоры в тиши,
Когда шепот стреляет и бьет между глаз.
Лучше душу хранить в холодильной глуши
Ради призрачной гаммы согласия фраз.
Мне не надо звонить,
Я, увы, далеко,
Мой фантом полетел
Поискать огонек.
И от льда между рук стало сразу легко,
Обгорел на свече твой дурак-мотылек.

Монумент моих чувств так богат и высок,
Нет отбоя от глаз и завистливых рук.
Я плыву под водой, ну, а счастья вальсок
Издает лишь шипенье и гавканья звук.

Что ж я спрячу подальше под хохот витрин
Паспорт-метрику, карточку: возраста крик.
Через год, через два телефон без причин
Известит о кончине романов и вмиг
Память выдаст сюжет
Под иллюзию грез.
Там не будет тепла атрибутов кручин,
По которым платки, избавляясь от слез,
Издают аромат непришедших мужчин.


Рецензии
Ух ты.... Пробрало аж.. Счастья вальсок- отдельный респект.. Вроде и есть он, вроде и счастья, а вроде и понарошку... Или не до конца... Вобщем глаз зацепила эта фраза, а мозг уже придумал три миллиона комбинаций. )))

Мария Соловьёва   08.05.2013 22:18     Заявить о нарушении
Интересно, какие комбинации сложились

Звук Дождя   09.05.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.