Старый дом

               
Серое небо и серая крыша,
Дворик, залитый дождём,
Дом в полудрёме спокойствием дышит,
Старый бревенчатый дом.

Век он стоит в этом мире подлунном,
Звёздам и небу молясь.
Добрый хозяин был ветреным, шумным,
Жил ничего не боясь.

Окна распахнуты, двери все настежь,
Ветром наполнена грудь.
Не разделяя на ваших и наших,
Всем он давал отдохнуть.

В тихих аллеях тенистого сада
И за накрытым столом
Доброму гостю всегда были рады,
Полнились кубки с вином.

Часто встречал он бродяг безымянных
Поздней вечерней порой.
Песни и пляски для праздных и пьяных,
Шелест банкнот под рукой.

Время, бесстрастно сжимая спирали
Стёрло, что было вчера...
Поздно о будущем... Жизнь растрепали...
Мусор смели со двора.

Дождь монотонный, да старый хозяин...
Лунная ночь за окном.
Он, почерневший, затворены ставни-
Прошлым наполненный Дом.


Рецензии
Прекрасно... С уважением С.К.

Сергей Колногузенко   05.02.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением!

Анна Микаева   07.02.2014 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.