Дождь

Мы сегодня с тобою ужасно везучи.
Нет, об этом ни слова. Нигде. Никому.
Этот дождь начинается с маленькой тучи,
А она расползётся в громадную тьму.

И, пока мой бокал ещё мною не тронут,
Ты меня позовёшь под дождём танцевать.
Под таким-то дождём?!... не танцуют, а стонут.
Под дождём под таким забывают дышать,

Забывают про всё, что наделали за ночь,
Забывают, как звать, кем любим, где рождён,
Разбегаются прочь, гулко падают навзничь...
И толпой подыхают под этим дождём.

Извини. Я молчу. Но становится жалко,
Что о нас наплели... - только вздор, только миф.
Не хочу ни прогулок, ни скверов, ни парков.
Ты посмотришь с ухмылкой и вызовешь лифт.


Рецензии