Волчья песнь

Ночь, а внебе - белая луна
Тянет жилы из души моей.
Почему, я не могу понять,
В полнолунье песнь поем мы ей?

Может быть, когда-то и она
Торила по лесу свежий снег?
Но кому ж тогда она сама
Пела песнь, задравши морду вверх?..

Как она во мне волнует кровь!..
Сердце пляшет - не остановить!
Умирая и рождаясь вновь,
Хочется все выть и выть, и выть...

Что-то рвется из души наружу,
Разрывая шкуру на груди.
Каждый месяц ей дарю я волчью душу -
Дань плачу, взрываясь изнутри.

Звуки, запахи, как искры от костра,
Кружат, жгут, грозя испепелить.
Морок полнолунья, как аркан -
Хочется все выть и выть, и выть...

По сугробам хочется скакать,
Черную отбрасывая тень,
Чтобы снег искрился на боках,
Чтобы иней на усах осел.

Раздувая ноздри, вновь и вновь
Запахи знакомые ловить.
Лес... Луна... Играет в жилах кровь!
Хочется все выть и выть, и выть...

Может, звезды - это не огни,
А ушедших волчьих стай глаза?
Может, это ждут меня они
Там, в заоблачных густых лесах?

Вместе там проторим свежий снег,
Следов кривую оставляя нить.
Поминая их, волков ушедших всех,
Хочется все выть и выть, и выть...


Рецензии