Казачка села на коня

          Благодарю поэта и фотохудожника
  Михаила Казаченко за представленную
  фотографию кубанской казачки.

Казачка села на коня,
А я - остался...
Ну, не взяла она меня -
Не целовался,
И кулаки мои легки,
Всего - по пуду,
Усы мешают, чудаки...
Но брить - не буду!

Что за красавец без усов,
Сказать не хочешь?
Да и какая там любовь, -
Не пощекочешь!
Смотри, накличешь ты беду,
Краса-дивчина,
Сегодня - точно украду!
Родишь мне сына...

А то... уселась на коня,
Глядишь с укором...
Зачем ты делаешь меня,
Любимка, вором?
Калина красная моя,
Зазноба сердца! -
Мы будем! Есть! Одна семья, -
Куда нам деться...

*  *  *

На фотографии - она,
За пулеметом...
Идет Великая война,
С кровавым потом...
Прости, казачка, не горюй,
Что - не с тобою,
Верни мой первый поцелуй,
Вернись живою...

А сердце, бедное, болит -
Не без причины...
Да я... душевный инвалид...
Без Катерины...


Рецензии
"Казачка села на коня,
А я - остался...
Ну, не взяла она меня -" Понравилось ваше стихотворение,Павел! Крутой нрав казачки передан точно и ярко! у меня на казачью тему тоже есть несколько стихотворений. Будет время и желание,заглядывайте на страничку,буду рада. С самыми добрыми пожеланиями!

Светлана Прилепская   30.08.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что заглянули на огонек!

Павел Еготинцев   30.08.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.