Ты помнишь, любимая Страна?

     ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
             С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    Счастья, здоровья, чистого неба,
    пусть наши дети и внуки никогда
      не узнают, что такое война.
   ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ
   ЗА СВОБОДУ РОДИНЫ И НИЗКИЙ ДО ЗЕМЛИ
   ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ.
      

Помнишь, любимая Страна,
Героев своих имена?
Июнь 41-го - начало войны,
Тебя защищали сыны.

С Победой вернулись не все,
Каждый второй предан земле.
Счастливая дата Май 45-го,
Разбив фрица проклятого.

И звучат повсюду песни,
Жизнь хороша, мы все вместе.
Вопрос вдруг возник сам собой:
Не забыт ветеран дорогой?

Как им доживаются дни,
С твоим проявленьем любви?
Всё дала, что обещала,
Может его обобрала?

*******

Ты говоришь, что им всем жильё дала,
В ветхих домишках и зимой без тепла?!
Мало есть таких, кто с семьями живут,
И как дети малые, уюта ждут.
Есть одинокие, сами по себе,
Молча крест несут, покорные судьбе.
А в День Победы оденут ордена,
Пред ними склонись Великая страна.
Они достойны, их подвиг на века,
Цена Победы уж очень велика!





 


Рецензии
Зинаида, всё верно написали!
Сколько их осталось?
Только вот внимания не хватает
и многие из них живут не очень, а жаль!

Николай Решетнёв   14.02.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв. У нас много обещают, но быстро забывают, вот за это и обидно!

Зинаида Толстухина   15.02.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.