За рекой, за лесом

За  рекой,  за лесом  чудные  края
Горы  там  высокие, синие  моря
Там  в  лесах  волшебники  добрые  живут
Пряники  с  конфетами   детям  раздают.

Беспрерывно  праздники  или  выходные,
Взрослые  как  дети, с  виду  лишь  большие,
Никогда  не  сердятся, не  орут,  не плачут
Каждому  с  рождения  там  дают  удачу.

Маленькими   мы  там  прыгали ,  скакали
А  потом,  как  выросли,  дорогу  потеряли
Стали    жуть  серьёзными, скучными,  другими,
И в  края  те  больше  уже  не  ходили.

Но  бывает   в  сердце  что -  то    колыхнётся
И  как  будто  солнышко   в  глубине  зажжётся
Засияет  ласково ,  навевая  праздник
Это  в  нас  проснулся  маленький  проказник.

Он  дорогу  знает  в  чудные  края
Только  не  пускает  туда  его  родня,
Умность  и  серьёзность  ходу  не  дают,
Берегут   стабильность, имидж и  уют.

За  рекой,  за лесом  чудные  края
Горы  там  высокие, синие  моря
Там  в  лесах  волшебники  добрые  живут
Пряники  с  конфетами   детям  раздают.


Рецензии