Капа - Юрию Лоресу

коротко о Капе - http://www.stihi.ru/2013/05/07/1486
*



Заготавливать впрок,
Чтобы жить, не волнуясь…
Мы глядели в себя – нам казалось, вперед.
Это новый урок.
И – опять промахнулись.
Слишком дальний прицел.
Перелёт.
Перелёт.

Нас глобального плана волнуют вопросы.
Мы глядим свысока, а нам кажется – в высь…
Запотели очки.
Не видать дальше носа.
- Ах, зачем же мы так высоко забрались?

Проторённой дорогой мы бодро шагаем.
Ну – а если она никуда не ведёт?
Только нам всё равно, кто ёё проторяет.
Вслед за всеми
Для нас означает – вперед.

Мы умеем оценивать вещи с изнанки.
Мы привыкли читать и писать – между строк.
Но мелькают события, как полустанки,
И невыученным остаётся урок.

- Ах, мелькают прозрения, как полустанки…


Рецензии
Очень волнующая и глубокая песня, Миша!

Улекса фон Лу   09.05.2013 10:16     Заявить о нарушении
Да, это одна из лучших работ Капы.
Он пел ее на Грушинском фестивале. Лорес сидел прямо перед сценой. Потом они вместе пели у костра.

Михаил Просперо   09.05.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.