Источник хаоса

Источник хаоса безлик – а ты, чело овечье, знай
Негоже рваться в небеса и добровольно – на распятья
Здесь каждый, кто готов на нас, неверных, низвергать проклятья
Посмертно корчится в аду, наивно веря: «Это рай!»

Источник хаоса бессмертен?.. Что тебе до бытия
К тебе ведь мир несправедлив, ты знаешь лишь нужду и горе
Однажды, милый, ты поймёшь, что вас, таких, на свете – море
В шумящих волнах чьих покой утратишь...ты, никак не я

Источник хаоса бесстыж – чего стыдиться, все свои
А кто не с вами и не свой, тому и скатертью дорога
Себе противен среди вас противящийся воле бога
Пусть ты к нему со всей душой, а он язвительно: «Ну и?»

Источник хаоса безбожен?.. Ты, надеясь на Христа
Напоготове умереть, всё борешься с болезнью духа
Да полно, братец – после вас везде пребудет лишь разруха
Пока твой захмелевший бог целует молодцев в уста


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.