Осколок

                деду посвящается...

Ты прошёл этот ад,
Ты вернулся оттуда.
Выжил чудом, солдат.
Да, спасло тебя чудо.

Тот осколок, пробивший
Солдатскую фляжку,
Так с тех пор и хранишь ты...
Родился в рубашке

Ты, наверное, дед...
Но кольнёт ненароком
Той войны страшный след -
Твой осколок... что в лёгком...


Рецензии