Страдающему депрессией

Мучителен твой преломлённый день.
И, издеваясь, солнце на стакане поигрывает.
"Как же жить теперь?" - В твоем мозгу вопрос сей барабанит.
Жена не та. Предметы на столе разложены не так, не по порядку.
Ты чувствуешь, что заперт в пустоте.
"Бежать, бежать отсюда без оглядки!"
Вот твой афобазол, волокордин.
Названия лекарств - как заклинания.
Снежинка не сошлась, мир не един.
Но так ли глубоки твои страдания?
Ты снова в пропасть - как к себе домой.
И снова дочь трясёт тебя за плечи.
Ты поглощён опасною игрой.
Ты где-то там. А тут что: день ли? Вечер?
Ребёнок твой раскрашивает львов в раскраске новой.
А жена готовит.
Твоя семья и дом - как на ладони.
И значит этот мир не так уж плох.


Рецензии
Надо верить, что мир не так уж плох! А депрессиями многие сейчас страдают!

Сабина Стрешнева   12.05.2013 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание,Екатерина:)

Алехандра Хмелева   12.05.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.