Небо бирюзового цвета

Ночь разорвали бездушные фары.
Солнцу подобные? Разве похожи?
Тонут в снегу, замерзают бульвары,
К дому спешит запоздалый прохожий.

Не торопись, окажи мне услугу:
Остановись, угости сигаретой.
Тайну открою, как лучшему другу:
Небо – оно бирюзового цвета.

Смотришь с укором, вздыхаешь бесцельно…
Стают снега, все вернется обратно…
Жизнь – это кладезь сокровищ бесценных.
Жаль, что тебе это, друг, непонятно.

В теплый подъезд захожу поскорее,
Пару влюбленных спугнул у окошка.
Душу не смог, так хоть руки согрею
На батарее, хотя бы немножко.

В пальцах измученный грифель терзаю…
Взгляд в темноту, в ожиданье рассвета…
Только одно я доподлинно знаю:
Небо – оно бирюзового цвета.

Птице скормлю край последнего хлеба,
Тихим полетом ее полюбуюсь.
Может, когда-то и сжалится небо –
Примет меня в свою высь голубую.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/29/3428 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.11.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.