По следам поэтов. Цветаева. От того, что ты рабыне

ЦВЕТАЕВА
От  того,  что ты  рабыне,
Первый  молвил... Госпожа.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты  была  моей  рабыней,
Только в мыслях и во  сне,
И сломав  свою гордыню
Я сказал,  будь другом  мне.
Другом  быть,  Так это мало,
Коль  при встрече,  наяву,
Я  твои  глаза  ласкала,
Этим до сих пор живу.
Но  когда  моя  рабыня
Прикасалась  чуть ко мне,
Говорил я,  господыня,
Будь со мною  наравне
И  близки  друг  другу  лица,
И дыханье  затаив,
Я  шептал,  императрица,
Ты слова  любви,  моли.


Рецензии