3 Опрокинутые птицы в снежных облаках парят

              поэту Виктору Мамонову

Эти стихи были написаны Виктору Мамонову в молодости

Это продолжение, начало - http://stihi.ru/2013/05/08/6648

10

Жуткое прощание. Холод и молчание.
Соскользнувшая ладонь ласкою нечаянной.
Шелест уходящих ног по замёрзшим листьям.
Если есть на свете Бог, верно, Он не близко.

11

Ты видишь: мы опять плывём
Вдвоём. Но разве мы вдвоём?
Ведь мы чужие из чужих.
Нас память оставляет жить.

Да, мы имеем эту власть –
В мечту, как в суеверье впасть,
Пропасть кругами на воде...
И не откликнуться нигде.

городок Таруса

12

Глухо и немо смотрела в глаза –
Секунду иль меньше. Больше нельзя.
Не принято между людьми такое.

Об этом Кнут Гамсун писал.
Сказала я: "Будь!", убегая,
Желанье любить, приняв за любовь.

Могу лишь на миг тебя обнять
При свете луны ледяной.
Синеглазый, и ты уходишь, как все.

13

Нежный призрак, рыцарь без укоризны

Марина Цветаева

Снегом ранить снег, от снега
Тени на снегу.
Строю светлый дом из снега.
Без тебя смогу.

Дом из снега вмиг разрушу -
Лучше ведь самой.
Всё мою ты ранишь душу,
Призрак ледяной.

Я работала с разрядкой стихов, удалила ненужные дубли и нечаянно удалила рецензию Ани Кухарчик. Вот она, нашла в её рецензиях:

Рецензия на «2 Ведь мы чужие из чужих» (Галина Ларская)

"В мечту как в суеверье впасть..."
Очень понравились стихи. Спасибо Вам, Галина.

Анна Кухарчик   08.05.2013 23:15   

Добавить замечания
Анечка, Вы поддерживаете меня, благодарю.

Мне было 20 лет, когда мой папа познакомил меня с поэтом Виктором. У него были удивительно прекрасные глаза. Он умер 25 июля 2010 г. Очень болел. Лицо в гробу было прекрасным. Последние годы он писал только духовные стихи. В его ранних стихах масса изумительных ярких образов.

Стихи Мамонова есть в Гугле.

Фотография поэта Виктора Мамонова.


Рецензии