Нидерланды

Слова застревают в горле
глубоководной бомбой.
Борт корабля
качает новая песня:
воскресни, воскресни,
Ван Гог - это время года.

Море пробует дамбу
вкрадчивой лапой по камню,
дальше - шесть метров вниз.
И ты говоришь: не медли,
и лодка, и ветер - последние,
вот мои руки, держись.


Рецензии