Цербер

Оставил незакрытою калитку,
А по дорогам бродит ветер снежный.
Кто был влюблённый, тот узнает пытку -
Ждать женщину, измученным надеждой.

Красивой и холодною как жемчуг
Она ушла. Мертвы дорожки сада.
Из будки пёс на лучшую из женщин
Рычал как Цербер на воротах ада.


Рецензии