Вновь майский день... 9 Мая...

Вновь майский день...
И тянется людской поток.
Цветы у камня пятнами, как кровь.
Бойцы стояли насмерть...
Их крик - последний воздуха глоток.
Спасибо им за мир и за любовь!..
Они любили жизнь. Любили Родину свою...
Рассвет любили, майские цветы.
Я перед камнем, голову склонив, стою.
Слова на камне удивительно просты...
"Солдату - победителю"... А ниже дата
Кровавой омерзительной войны...
Им память наша - высшая награда...
Наградой этой будем мы сильны!...

В. Дорохин, Омск, 8 мая 2013 года.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   06.08.2020 15:45     Заявить о нарушении
Низкий поклон...
Спасибо.

Владимир Дорохин   11.08.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.