Воину - афганцу

             
                памяти Саши Ефанова

По просьбе гостьи, далеко не все,
Ты на ладони выстроил награды.
Когда, есть было нечего семье,
Менял на хлеб заслуги, как в блокаду.

Фугасы, мины, пули и огонь
Тебя в Афганистане не щадили.
За милостыню, твёрдую ладонь,
Ни разу в жизни не прогнут, такие.

Рубаху не рванут, за право льгот,
Про непосильный долг, не травят байки.
Багаж  войны, осанка выдаёт
У Вечного огня, в весеннем парке.

Великий день приветствует Земля,
Сияет доблесть, слышится  набатом!
Судьба восстановила все права
Солдата на геройские награды.

Не хорони звёзд без вести, надень,
В поддержку неподдельным ветеранам!
Пусть всем, скупавшим честь за чёрствый хлеб,
Чужой  паёк, поперёк горла станет.

Во имя павших, выживших ребят,
По светлой просьбе женщины любимой,
Не прячь, солдат, заслуженных наград,
Бог даст, невзгоды славы не отнимут!

Грудь в орденах расправит крылья — им!
Глаза былые  засияют ярко
Тех, кто не видим, праздничным живым,
У Вечного огня, в весеннем парке.

                8 мая 2013г.
                Джакарта.
                Татьяна Усманова.


Рецензии
Молодец Танюшка! Я всегда с тобой! Саня.

Александр Галяутдинов Фетцер   25.06.2013 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.