Ангел

Под небом я сидел унылый
Стрелой пока не наградил
Мой купидон, амур великий;
Второй стрелой в меня вонзил.

Судьбой дарёную стрелу
Пустил к лазурным берегам
И в миг склонил свою главу
Её божественным глазам.

Передо мной держа стрелу,
Стоял прекрасный херувим.
От страсти к ней стоял в бреду
и был любовию больным.

Моя душа вдруг на глазах
Освободилась от оков
И закружилася в мечтах,
Что изливалась из стихов.

В груди настало горячо,
И сердце вдруг забилось,
А Ангел мне смотрел в лицо:
Всё счастьем в миг покрылось...

Была она красива —
Фиалка в лунном свете,
Глаза — жемчужины залива,
который жил в сонете...

Она нежна, как бархат вербы,
Добра, как волны при заре...
Скажи мне, отче, плакал где бы
Без ней увядший при луне?

Мой Ангел медленно коснулась
И в тишине сплела слова,
а я за нею повторяясь,
Шепнул на ухо: «Ты моя...».




Андрей Закулисный  2011


Рецензии