Я тебя научу...

( Посвящение внучке Владочке. )

Я тебя научу всему, что умею,
И раскрою секреты и тайны свои...
Только ты не спеши взрослой стать поскорее,
И цени беззаботные, светлые дни!
 
Научу тебя быть справедливой и сильной,
Доброй, искренней, честной, всегда - быть собой.
Гордой быть, жизнь любить и быть очень красивой,
Верить в сказки, мечты, и, конечно, в любовь!

Я тебя научу жить с открытым забралом:
Не сгибаясь, смотреть жизни прямо в глаза,
Подниматься с колен, если даже упала,
И не плакать, а верить в удачу - всегда!

Я тебя научу разным женским секретам,
Научу различать в жизни правду и ложь.
Где быть слабой, где - сильной тебе в жизни этой.
Расскажу обо всём... когда  ты подрастёшь.

Научу! Но не нужно взрослеть торопиться:
Этих светлых деньков не вернёшь никогда!
Не спеши отлистать Книги Жизни страницы,
Ведь назад всё вернуть... после будет нельзя.
 
То, что свыше дано - изменить мы не властны:
Будет всё в жизни так, как пошлют небеса.
А ты просто живи... Это - чудо и счастье,
Что однажды тебя в этот мир моя дочь привела!

Я тебя научу... всему, что умею,
И раскрою секреты и тайны свои...
Только ты не спеши... взрослой стать поскорее,
Ведь с твоими деньками - бесследно уходят мои...
 


Рецензии
Хорошее посвящение внучке, с любовью написано! С первым днём весны! Всего наилучшего!

Саша Залётный   01.03.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш !!!
Рада , что понравилось!
Она у меня пока одна!...
И тебя с Весной!!!
Счастья тебе , добра и вдохновения!!!
И удачи!!!

Ирена Буланова   01.03.2014 21:29   Заявить о нарушении
А у меня два внучка, в марте должна родиться внучка. Спасибо!

Саша Залётный   01.03.2014 21:37   Заявить о нарушении
Всего доброго, здоровья, счастья
и удачи тебе и твоим солнышкам !!!

Ирена Буланова   01.03.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.