ЛОЖЬ

«Живи!» - вскричала мне богиня -
«Живи! Кричи! Беги! И властвуй!
И береги жизнь, как святыню!
И наслаждайся ею! Здравствуй!»


«Но что беречь, скажи мне, должен?!
Жизнь человечу? Это что?
А это ложь, проклятье, стужа!
Вся жизнь, всё это — всё обман!
Все тайны плещутся во лжи,
и вся любовь под нею чахнет,
Все души ей поклоненЫ,
На каждом шаге ею пахнет!
Ты мне про верность говорила -
Распяла на кресте во лжи!
РодИлась новая твердыня:
Той вере новой послужи!
Я ненавижу этот мир!
Тебя, гниющу клевету!
Я не приклОнен новой вере,
И я ни разу не солгу!»


андрей Закулисный январь 2012


Рецензии