369. Уходили на фронт мальчишки

Уходили на фронт мальчишки,
В строй вставали, шли воевать.
К годам прибавив своим лишку,
За Родину шли умирать!

То был лихой год сорок первый,
Без объявлений на войну 
Фашист напал на нашу землю,
Застав врасплох с утра страну.

Бомбил он с воздуха селенья,
Сжигая города дотла,
В Германию гнал населенье,
Как скот.  И не хватало зла!

Стонала русская земля
От сапога проклятой своры,
И поднималась вся страна
На бой священный и суровый...
 
Уходили на фронт мальчишки,
Смельчаки, презревшие смерть,
Девчонки-пацанки, парнишки,
За родину чтоб умереть!

Немногие в дом возвратились.
Война их с собой забрала,
Но их имена не забылись,
Их память навек сберегла!

Приспущены низко знамёна
В честь павших в сраженье бойцов.
В Победный день всех поименно
Мы чествуем наших отцов!

Издано. Сборник
"Надо всем дорожить на земле, где живем!"

 


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила. Всего доброго, Иван. С Днём Победы!!!

Иван Терёхин   10.05.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.