Галатея

Блаженный миром наделен
Таланта и мечты крылатой.
Блаженен был Пигмалион,
Иллюзией зари объятый.
И белой глиной облака
Явились в миг его творенья
Скульптура, если на века,
Не знает горечи забвенья.
Изволь, зарю вплеснуть в глаза.
Изволь, взглянуть, и не робея,
Увидеть, как вошла весна
И обернулась Галатеей.
Но, скульптор! Отвернулся он...
Как?!!Галатея - совершенство!
И холоден Пигмалион:
"Я пережил своё блаженство!"


Рецензии