И пусть ликует май!

Ликует светлый май
Великою Победой.
Друг, радость принимай!
Завоевали деды
Нам счастье жить в веках
Тебе и нашим внукам.
Мир впредь в твоих руках.
Победа в том порука.

Припев.Нет гибельной войне!
             Суровые проклятья.
             Не быть лихой беде!
             Так станем,люди, братья!

Им было тяжело
В войне лихой, кровавой.
Но победили зло.
Завоевали право
Они на жизнь, на свет,
На счастье, труд, свободу.
Мир больше не возьмут
Фашистские уроды.

Припев.Нет гибельной войне!
             Суровые проклятья.
             Не быть лихой беде!
             Так станем,Люди, братья!

Враг трупом лёг в войне
У логова в Рейхстаге.
Я рад теперь втройне,
Что гордо реют флаги
Над славною страной,
Над матушкой Россией!
Фашизм беде виной.
В ней он и обессилил.

Припев.Нет гибельной войне!
             Суровые проклятья.
             Не быть лихой беде!
             Так станем,Люди, братья!

Далась большим трудом
Великая Победа.
Испепелён был дом.
Но выдержали деды
Потери, кровь и боль
От недругов незваных,
Дней горестных юдоль
Испив на поле бранном.

Припев.Нет гибельной войне!
             Суровые проклятья.
             Не быть лихой беде!
             Так станем,Люди, братья!

Пусть светит вечный Мир
России, всем народам.
И звон победных лир
Бежит по вешним водам.
И пусть ликует май
Победным сорок пятым.
По полной наливай
За праздничную дату.

Припев.Нет гибельной войне!
             Суровые проклятья.
             Не быть лихой беде!
             Так станем,Люди, братья!


Рецензии
Можно я Вам подпою?
День победы
Елена Фокина2
День Победы! Огнями взвиваясь,
Над страною салюты гремят,
Жаль немного под Небом осталось,
Защитивших Россию солдат.

Сединой убелившая осень,
Дни короткие, долгая ночь.
Беспощадное время уносит
День за днем. Им ни чем не помочь.

День Победы! А строй убывает,
Словно бой, не кончаясь, гремит.
Это время солдат убивает.
Это время на веки пленит.

Той войны не зажившие раны,
Навсегда поселились в глазах.
И блестит на щеке ветерана,
Мутной каплей скупая слеза.

День Победы! Все празднику рады,
В этот памятный день для страны.
Пусть же ярче сияют награды
Победителей грозной войны!

Елена Фокина2   24.05.2013 20:58     Заявить о нарушении
Лена,прекрасна Ваша песня.
С удовольствием её пропел во славу победителей, Победы.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   24.05.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.