Русская песня

Не светом коптилки,не зуммера писком-
Блиндаж обогреет человечьим теплом.
О чем-то родном-и далеком, и близком-
Баян и комроты запели вдвоём.

Лады перламутром, как иней мерцают,
И чувством живым светит множество глаз.
Солдаты припев высоко поднимают,
Как исстари песни поются у нас.

Эх,русская песня, печаль и отрада
Для сердца, что знает ее наизусть,
До боли растрогала душу солдата.
О доме родимом внезапная грусть.

Ракета взметнулась над близким предпольем-
Мы в пору такую не ждали её:
Баян захрипел и с тоскою и болью-
Смешались и песня и возглас "в ружьё!"

Рывок к автомату,окурок отброшен,
Мгновенье, не боле-блиндаж опустел.
Но каждому жаль было песни хорошей-
Комроты ее до конца не допел.


Рецензии