Снежные киты

В доме тепло, будто сотни ручных котят обнимают тебя во сне.
Так уютно, будто все они мирно мурчат, когда думают о тебе.
В доме тихо, будто смолкли часы.
В нерешительности стоят
У вокзала
Твои мечты -
Улыбаются и молчат.
А за окнами,
За пределом твоих теплых стен,
Вдруг внезапно, в апреле, решила прийти зима.
И с какой-то бешеной и веселой яростью кроет метель
Посеревшие города.
А за окнами мирно плывут киты...
Будто в сказке про Снежного короля...
И какой-то мальчишка несет для любимой цветы, привезенные издалека.
И такое чувство...как бы сказать...странности и волшебства,
Будто щеки твоей впервые коснулась чья-то рука.


Рецензии