Ветеран играет на баяне

Ветеран играет на баяне
Он прошёл с ним всю войну
Инструмент стал словно талисманом
Орден свой он прикрепил к нему...
Молодёжь спросила ветерана:
 – Тяжело ли было воевать?
Ветеран ответил, чуть вздыхая:
 – Каждый был готов и жизнь отдать!
Воевали мы не за награды,
Призрачную славу иль почёт
Просто мы Отчизну защищали
И с боями двигались вперёд:
На Берлин, чтоб в логове фашизма
Навсегда его искоренить...
А баян, конечно, не помеха –
С музыкой и легче победить!

Владимир Жарков
8.5.13


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.