Ты со мною

В поле снега по колено,
Ни проехать- ни пройти!
Неужели непременно
Пропадать в пути?

Под покровом белоснежном
Не видать путей-дорог.
Воет вьюга. Безнадежно 
До костей продрог.

Вечер очи застилает—
Не видать вокруг не зги
Сердце плачет и рыдает:
Мама! Помоги!

Не хочу, пока я молод
Полон страстных сил в груди,
Понапрасну в лютый холод
Погибать в пути!

Мама! Мама! Ты со мною,
Значит поле перейду...
Белоснежной целиною
Сквозь пургу бреду.

Мама! Мама! Ты со мною,
Я не пропаду.
Вьюге мглистой пеленою
Не закрыть мою звезду!


Рецензии