Старатель

Ушел в тайгу старатель, терпеливо
Искать, как солнце яркое, металл.
Он верил в счастье, лишь о нем мечтал,
Сквозь дебри пробираясь торопливо.
Вот перед ним сверкающий бурливо
Течет ручей. /Тут сделать бы привал!/
Но он лоток с лопатою достал,
За дело тотчас принялся ретиво.
За лето берег он перекопал.
О сне,  о пище часто забывал,
А золота намыл...лишь жалкие крупицы!
Не так ли в жизни! В тысячах людей
Найти хочу я истинных друзей,
Но не могу ни с кем я подружиться!
Ведь друга встретить- золота трудней,
Но можно ль сердцу с этим помириться!


Рецензии