Глаза любви

Глаза любви с небесной поволокою,
Случайным взглядом заглянули в сердце.
Лишь для того, чтоб ночью одинокою,
Двоим попроще, средь метели, отогреться.

И нет во взгляде том оценочных критериев.
Зачем оценки, раз и так все очевидно.
Основа понимания – в доверии,
А если нет его – постыло и обидно.

Ну что мне и зачем тебе доказывать,
О том, что лучше или хуже я чем «бывший».
Пока не стоит, мы друг другу не обязаны
Дать клятву верности дыханием еле слышным.

Нам хорошо сейчас. А то, что будет завтра -
Не так и важно думаю…  А ты?
Давай попробуем, без страстного азарта,
Растаять в облаке житейской простоты.

Забыв про то, что припасен билет обратный,
Что кто-то скажет: мы не пара – ну и пусть.
А сердцу так отрадно и приятно
В глазах любви развеять боль и грусть.


Рецензии