Творимые бесцельно

На сельском кладбище
Безмолвие ночное…
Чуть слышно шепчутся
Осенние кусты…
Сквозь низкой поросли
Белеются кресты.
И всё окутано
Седою пеленою
И долго я среди
Разрушенных могил
Бродил, их надписи читая.
Как видно к мертвецам
Никто не приходил,
Могилы поправлять
И плача и рыдая.
Кому они нужны
Бесчувственные трупы?
Безгласные,
Когда- то шумные тела?
Ведь на земле давно
Забыты их дела,
Творимые бесцельно,
Как и глупо!


Рецензии