Безымянный сигнал

Я услышу и вздрогну. Будет вечер мокрого снега,
Может счастья звонок, может вестник беды?
Безымянный сигнал.. То ли броситься в реку,
То ли мчаться подальше от мутной воды.

Что ж, поедем ко мне, я сыграю тебе на гитаре,
На двенадцать часов одиночества круг разомкнём.
Вечер пахнет весной, да и звёзды сегодня в ударе,
Посидим при свечах, губы в красном вине обмакнём.

Так расстаться легко, одна лишь помеха -
Точит сердце тревога, а вдруг, это ты?
Безымянный сигнал..То ли броситься в реку,
То ли мчаться подальше от мутной воды.


Рецензии