Мамаев курган - 9 мая

Я иду на Мамаев Курган,
Поднимаюсь всё выше и выше,
И течёт поколений река
Поклониться героям погибшим.
Здесь нашли они вечный приют,
Свои головы здесь положили,
Чтобы внуки их в этом краю
Жизнью мирной, привычною жили.
Над землёй бело-розовый дым,
Всё в цвету - по весне так веками...
Ветерок обдувает сады,
Осыпая плацдарм лепестками.
В карауле солдаты стоят:
Шаг у смены печатный, чеканный!..
И звучит колокольный набат
Над землёй, над страной, над курганом.


Рецензии