ТЕБЕ

Не могу на тебя наглядеться,
этих глаз глубина и синь...
Я тебе отдам душу и сердце,
ты мне клич только тихий кинь!

Ты читаешь запоем Харуки,
досточтимого Мураками,
ты возьми меня на поруки,
осыпая цитат цветами...

В твоем сердце ютится Бродский,
и Улицкая, и Довлатов,
полон ты несравнимых эмоций.
и не терпишь домашних халатов.

Ты летаешь на крыльях таланта,
и тебе незнакома скука,
ну побудь же сродни Атланту,
ну возьми ты меня на руки!

Открываю глаза на рассвете,
и доходит до сонного мозга-
мы встречались на сонной планете.
а казалось бы-все так серьезно!

Говорила сама с собою,
и смотрела в пустое пространство,
а теперь-Мураками запоем,
и завидное постоянство.

Размыкает  с утра ресницы,
мне будильник твоим тембром,
в аромате нежном корицы
зависает моя система.

27.04.2013


Рецензии
murokami-murokami...
i ti opat s zvetami...
tolko ne ko mne....

Елена Бергман   30.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.