Две молитвы - Утренняя

          

Кому-то Ты отсыпал много счастья;
Мне многого не надо, но оставь
Предпесенное тихое ненастье,
ПредЧувствие, предЗнание, предЯвь.

Остывший чай, болезнь - все не ново,-
Но для Тебя, - не осуди в вине!-
Почти одна, я, с декабря больного,
На северной бытую стороне.

Ты не ослышался.И эта половина -
Ты знаешь тоже, что совсем не в счет.
Хочу туда, где звуки пианино,
И где меня как будто кто-то ждет -

С глазами незнакомыми и злыми...
Но в той, еще не страшной тишине.-
Единственно и правильно родными;
И пусть потом судачат обо мне!

За шагом - шаг,- все от волнения выдам,-
Не сохранив дыханья, на бегу -
Назло грехам, назло моим обидам,-
Я каждый дар Твой страшно берегу.


Рецензии
Успеть прочесть ..
В полете -на бегу..
Листы судьбы ..
выхватывает ветер
На темном берегу..

Иван Худяшов   13.01.2014 19:14     Заявить о нарушении
Чудесная перекличка, спасибо!

Наталья Викс   14.01.2014 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.