Если Небо делить на двоих

Если Небо делить на двоих:
На твое и мое полушария,
И считать расстояния дни,
Верить, ждать и любить обещания,

Если помнить горячие руки
И дрожащую нежность в глазах,
В прошлых мыслях спасаясь от скуки,
Запирая слова на устах...

Если сердце сковать невозможным,
Неродившимся чувством в груди
И замкнуться (раз в жизни все сложно)
В тихом робком мирочке внутри...

Кто же будет снимать с Неба звезды
И растить среди льдинок цветы
Вопреки безразличья морозам,
Посреди равнодушной зимы?..

Кто же будет встречать первый лучик
И распахивать окна Души?..
Ты - мой друг самый верный и лучший
В этой сердца безбрежной тиши.

Пусть планеты над нами другие
Да иначе восходит луна...
Ты же помнишь цветы полевые
И весенние ночи без сна!?

Не завяли цветы под снегами,
Не пришло время желтых дождей.
Просто связи теперь между нами
Стали всех расстояний сильней.

Не дели Небеса на двоих:
На твое и мое полушария.
Потому что у нашей Любви
Только встречи есть.
Нет расставания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.