Извини браток, закурю...

                *   *   *

              Извини браток, закурю,
              Самосадом с устатку побалуюсь,
              Развяжу свой кисет... да, я им дорожу...
              Нет, на память, пока что, не жалуюсь -

              Раз принёс на постой старшина,
              Полевой проштампованный почтою,
              Треугольный конверт, еле видно... Шексна -
              В бурых пятнах затёртые росчерки.

            - Вот, в обозе нашёл, затерялся поди...
              Ещё свёрток, газета,- "За Родину",
              Может с фунт табака, да расшитый кисет...
              Третьей Славы - колодка от ордена...

              Мне не мало годков, на себе испытал
              Я нужду лихолетья военного...
              Поделили табак, что добру пропадать...
              И по сто, за вторую резервную...

              Да, ... бывало нередко и так,
              Что в военную пору суровую,
              На эрзац меняли табак,
              Самокрутки крутили на скорую...-

              Понимали, что дело "табак",
              По затяжке, по кругу, - мгновение...
              Передышка в бою не пустяк -
              Поди знай, ... кому сколько отмеряно.

              Да, и что говорить, - сам верховный дымил,
              И "целинный" генсек, да и прочие...
              А теперь времена... "Новый", что учудил...
              Нету слов, только вот, - многоточия...

              Извини браток, закурю.
              Самосадом с устатку побалуюсь...
              Угостить табачком, - так и быть, угощу...
              Нет у памяти сроков давности...

                8. 05. 2013 г.

             
 

               


Рецензии
Не пропаганда это табака,
А просто память ...

Михаил Бажин   05.06.2016 13:45     Заявить о нарушении