А люди не любят животных

            * * *
А люди не любят животных,
А люди не любят людей.
Они узнают в них охотно
Соседей, друзей и детей.
Отыщут в приятеле сходство
С лисицею или хорьком,
Сравнят свою дочь-вертихвостку
С каким-нибудь милым зверьком,
Заметят цвета попугая
В нарядах знакомой четы,
И только в себе избегают
Звериные видеть черты.
А если бульдожьи повадки
Хозяин припрятать не смог,
Докажет, что нету собаки
Приятней, чем этот бульдог.


Рецензии