ПОЭТ ХХ ВЕКА

                ПОЭТ ХХ ВЕКА

                Пока не  требует поэта
                К священной жертве Аполлон,
                В заботы суетного света
                Он малодушно погружен.
                А. С. Пушкин.

Какой, простите, Аполлон
Какою жертвой потревожит,
Пока для "Москвича" баллон
Поэт достать никак не может?

Не до зовущих перспектив,
Не до элегий, не до стансов,
Пока за кооператив
Не внесено еще авансов.

И соловей не запоет,
И для скворца скворечник тесен,
Пока путевок не дает
Бюро по пропаганде песен.

И даже старый Дон Кихот
Не станет мыкаться повсюду,
Пока не выпишет литфонд
Командировочную ссуду.

Ах, у поэтов не ищи
Речей пророческих и бредней -
Давно багряные плащи
Они оставили в передней.

Того по службе обошли,
Тот проиграл по лотерее...
Пока не собраны башли,
Кто станет петь о Лорелее?

Пока к священной жертве быт
Позвать поэта не сумеет,
Поэт, возможно, сочинит
Про что-то. Ежели успеет.


Рецензии