ГОРЕ ОТ УМА

        ГОРЕ ОТ УМА

Как тяжело предположить
В соседе дурака!
Тебе же с ним бок о бок жить,
Стоять у верстака.
Тебе с ним водку в праздник пить.
Стаканами стучать,
Быть может, дочь его любить,
Растить его внучат.
И вдруг узнать о том, что ты
Не принимал всерьез,
Считал приметой суеты,
Осмеивал до слез,
Что возникало до тебя
Забавою пустой,
Сосед твой принимал любя
До каждой запятой.
И сам считал он, в свой черед,
Что ты ругал шутя
Его, к примеру, огород,
Иль там еще котят.
Да мало ли когда о чем,
О разностях каких
Потолковать найдут вдвоем
На свете дураки.


Рецензии