А звезда горит высоко

Светит полная Луна
Жёлтым светом на округу.
Не видать войне и дна.
Потерял я нынче друга
И тоскую всей душой
По улыбке, разговорам.
Он обрёл навек покой,
У меня печаль во взоре.

Припев. А звезда горит высоко,
               Освещая Мир вокруг.
               И живёт там светлоокий
               В бою павший верный друг.

Спи спокойно, ратный брат.
Отомщу твою потерю.
И от Бранденбургских врат
К нам нагрянувшие звери
Здесь найдут однажды смерть
На земле великой, русской.
Войны злобной круговерть
Оборвём, ведь мы не трусы.

Припев. А звезда горит высоко,
               Освещая Мир вокруг.
               И живёт там светлоокий
               В бою павший верный друг.

Будь уверен, ратный друг,
Мы вернёмся к тебе вскоре.
И кровавым ставшим Буг
Встанет вновь в святом дозоре
На границе постовым
У священного покоя.
А войны горячий дым
Погасить навечно стоит.

Припев. А звезда горит высоко,
               Освещая Мир вокруг.
               И живёт там светлоокий
               В бою павший верный друг.

Солнце яростно встаёт
Над униженной Россией.
Но конец фашизм найдёт
Вероломный и спесивый.
Будет вечная Луна
Сиять золотом на небе.
Нам Победа в нём видна.
Превратится горе в небыль.

Припев. А звезда горит высоко,
               Освещая Мир вокруг.
               И живёт там светлоокий
               В бою павший верный друг.


Рецензии
У меня:"Цветы Первомая"-тоже о павших в войну!Вечная Память!

Любовь Белоусова   16.05.2013 23:13     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.05.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.