Муравьиха

      МУРАВЬИХА

Эй ты, косоглазое лихо,
Тебя ли в стихах воспевать!
Но вот заползла муравьиха
В мою молодую кровать.

К чему бы?
Но чувствую все же,
Когда бы ни вспомнил о ней,
Я всей воспаленною кожей,
Насколько все это древней
Моих построений логичных,
Моих огорчений смешных,
Моих развлечений столичных,
Моих приключений земных.

По спинкам бутылок портвейных,
Мозги утомясь полоскать,
Я сам поползу в муравейник
Свою муравьиху ласкать!


Рецензии