Ромашка, словно маленькое солнце...

Апрель прохладен и ручьями звонок,
Земля ещё досматривает сны...
Подснежник,словно маленький ребёнок,
Улыбкой возвестил приход весны.

Лучами света залито оконце.
И,как невеста,чистоту храня,
Ромашка,словно маленькое солнце,
Склонив головку,смотрит на меня.

Простор лугов насквозь пронизан синью.
Земля в росе и в россыпи цветов...
Ты на меня глядишь,моя Россия,
Небесным взглядом синих васильков.

 


Рецензии