Разрешите дождю уходить

Разрешите дождю уходить,долетев до земли.
Пусть напоит собой обезвоженный, медленный город,
Пусть, скользнув по щекам, осторожно стекает за ворот,
Оставляя на тоненькой шее след влажной петли.

Разрешите дождю уходить самой чистой слезой.
Пусть он капли несёт сквозь неловкие пальцы ладони,
Пусть застынет росой на листочках резных пеларгоний,
Рассыпаясь,ложится под ноги цветной бирюзой.

Разрешите дождю уходить, он вернётся потом.
Пусть он выльется весь,подарив нам прозрачные лужи,
Пусть украдкой украсит ресницы избытком жемчужин.
Это крохи небес. Мы когда-то ловили их ртом.

Разрешите дождю уходить, среди нас он чужой.
Пусть приветлив со всеми, но нет ни друзей, ни знакомых,
Пусть живёт по своим, хоть негласным, но всё же законам.
Разрешите дождю уходить...Он так хочет домой.
(07.05.13)


Рецензии
Аннушка, спасибо Вам.
Понравилось очень.
Всех Вам Благословений.
С признательностью,

Оксана Алехина   19.05.2013 08:54     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за визит и добрые слова! Заходите ещё,всегда рада гостям!

Кочева Анна   21.05.2013 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.